2009 Neskushny

дайте солнца!

В полтретьего в воскресенье попробую быть здесь с детьми. Прошлогоднего Дримфлеша я случайно проходил мимо, было похоже на стихийный незамысловатый идеальный праздник. Надо только будет запастись запчастями для пузырей.
2009 Neskushny

и смерть ему едва ли скажет

Хорошо, предположим, гражданин Кейн вовремя понял свою ошибку, почувствовал что сбился с курса и делает уже не то что хочет, и выправился. Прошли годы и, в окружении внуков и внучек, на прощанье улыбаясь и закрывая глаза, он шепчет свое последнее слово. Какое?
-- Rosebud.

Все равно ведь rosebud. Он оттенит и придаст видимый смысл любому концу или, точней, концу чего угодно. Погребенный под мощным нарративом зритель вряд ли заметит это сразу, но rosebud будет постепенно, исподволь точить сюжет (человек с задатками выбирает неверный путь и обнаруживает себя на пустыре), пока тот не рассыплется в пыль: конец так печален не потому что перед ним была вот такая долгая середина, а потому что это конец. Невозможно отстать, обгонять -- только это возможно.
2009 Neskushny

концерт оркестра KREMLIN под руководством Миши Рахлевского 9го февраля

Благотворительный концерт камерного оркестра KREMLIN под руководством Миши Рахлевского состоится в понедельник, 9го февраля, в 19:30 в англиканской церкви Святого Андрея (Вознесенский переулок, дом 8, станции метро Пушкинская, Охотный ряд, Арбатская). В программе Россини, Григ, Чайковский, Сарасате.

Подробнее о концерте и заказе билетов.



Третий концерт цикла проводит благотворительный фонд «Детская больница» при ДГКБ №9 им. Сперанского. Это нечастая возможность и самим получить удовольствие от хорошей музыки, и помочь тем кто в этом нуждается.
В фонде много лет работают моя жена и друзья, помогая вернуть к полной жизни детей с тяжелыми ожогами и их семьи.
Буду признателен за распространение этого объявления (x-posted to afisha).
2009 Neskushny

itinerary

портфель рюкзак собран, еду в .ee на неделю, плюс-минус.
мой тамошний мобильный прежний, увидимся.
2009 Neskushny

Sincerely, L. Cohen

Вот сообщение которое улышал лично я.

Мне было тридцать с небольшим когда я бормотал себе под нос, записывал, перебирал струны. Прошло сорок с лишним лет. Сейчас я повторю, те же слова и те же ноты, немного иначе но так что вы узнаете и их, и самих себя когда услышали их впервые. И другие, более поздние слова и ноты я спою тоже. У вас будет двоиться внутри, то ли подхватывать захлестывавшее вас прежде, то ли удерживать созревшее сегодня. Зато вы кожей почувствуете что именно делает время -- лично с вами, и не только -- и что при этом может сделать живой человек и его голос. Спасибо, для меня честь выступать перед вами.

Дальше мелким шрифтом.
Этот повтор, оказывется, суть (а не издержки малости залов и проч.) performing arts.
Как можно делать такие концерты без танцпола я не понимаю и не пойму.
Ходил шуршал евролистьями, валялся в евротраве (ну, почти, будто бы -- часто моросило). В такие дни хочется записаться к Вендерсу в персонажи да там и остаться.
В дюссельдорфской телебашне окна наклонены наружу, и на них можно лежать, на отметке 168 метров, почти над самым Рейном.
Из всех искусств важнейшими для нас являются цирк уровня полунинского и ландшафтный дизайн.
Европа маленькая.
Вайфай не дальше чем за углом, кроме разве аэропорта.
Какое удивительное количество сил народ моей страны растрачивает впустую.
Time will say nothing but I've told you so.

Отдельной строкой -- спасибо tallen, zhukovzh, lenta и его жене за гостеприимство и компанию.
2009 Neskushny

Leonard Cohen live in Oberhausen

на Suzanne я не смог удержаться и дальше плакал пока слезы не кончились.
twenty three fucking bloody years, на раз-два-три.

As the mist leaves no scar // on the dark green hill, // so my body leaves no scar // on you, nor ever will.
2009 Neskushny

неожиданно материализуется

Рыжий-рыжий-полосатый диичеловек привез вчера билет на Коэна. Лечу в Дюссельдорф в следующий четверг 30го, вернусь 3его в понедельник; сам концерт в Оберхаузене 2го вечером.

Это я решил что сейчас уже или никогда. И то сказать -- 74 года мужику, да и я не мальчик. А был почти мальчик, когда первый раз вставлял его кассету в кассетник, двадцать три года назад -- что ж, под неплохую музыку прожил два десятка лет.

Baby, let's get married,
we've been alone too long.
Let's be alone together.
Let's see if we're that strong.
Yeah let's do something crazy,
something absolutely wrong
while we're waiting
for the miracle, for the miracle to come.

Никогда, кажется, не был на стадионном концерте; надеюсь что Innenraum это танцпол.

Где в Дюссельдорфе жить, чтоб вид из окна и вайфай? что там делать? музеи, набережные, сардельки? где там пошопиться, кстати (какая шляпа у старика), по одежде-обуви? а то от московского угрюмого ритейла уже мутит.

Комментарии пока скрываются.

Cranial Music: Leonard Cohen - Waiting For The Miracle
2009 Neskushny

мда

The depression had devastating effects both in the developed and developing world. International trade was deeply affected, as were personal incomes, tax revenues, prices, and profits. Cities all around the world were hit hard, especially those dependent on heavy industry. Construction was virtually halted in many countries. Farming and rural areas suffered as crop prices fell by 40 to 60 percent. Facing plummeting demand with few alternate sources of jobs, areas dependent on primary sector industries such as farming, mining and logging suffered the most.