?

Log in

No account? Create an account
Qub's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 30 journal entries, after skipping by the 30 most recent ones recorded in Qub's LiveJournal:

[ << Previous 30 -- Next 30 >> ]
Friday, April 10th, 2009
10:05 pm
дайте солнца!
В полтретьего в воскресенье попробую быть здесь с детьми. Прошлогоднего Дримфлеша я случайно проходил мимо, было похоже на стихийный незамысловатый идеальный праздник. Надо только будет запастись запчастями для пузырей.
Friday, April 3rd, 2009
7:03 pm
и смерть ему едва ли скажет
Хорошо, предположим, гражданин Кейн вовремя понял свою ошибку, почувствовал что сбился с курса и делает уже не то что хочет, и выправился. Прошли годы и, в окружении внуков и внучек, на прощанье улыбаясь и закрывая глаза, он шепчет свое последнее слово. Какое?
-- Rosebud.

Все равно ведь rosebud. Он оттенит и придаст видимый смысл любому концу или, точней, концу чего угодно. Погребенный под мощным нарративом зритель вряд ли заметит это сразу, но rosebud будет постепенно, исподволь точить сюжет (человек с задатками выбирает неверный путь и обнаруживает себя на пустыре), пока тот не рассыплется в пыль: конец так печален не потому что перед ним была вот такая долгая середина, а потому что это конец. Невозможно отстать, обгонять -- только это возможно.
Thursday, January 29th, 2009
5:30 pm
концерт оркестра KREMLIN под руководством Миши Рахлевского 9го февраля
Благотворительный концерт камерного оркестра KREMLIN под руководством Миши Рахлевского состоится в понедельник, 9го февраля, в 19:30 в англиканской церкви Святого Андрея (Вознесенский переулок, дом 8, станции метро Пушкинская, Охотный ряд, Арбатская). В программе Россини, Григ, Чайковский, Сарасате.

Подробнее о концерте и заказе билетов.



Третий концерт цикла проводит благотворительный фонд «Детская больница» при ДГКБ №9 им. Сперанского. Это нечастая возможность и самим получить удовольствие от хорошей музыки, и помочь тем кто в этом нуждается.
В фонде много лет работают моя жена и друзья, помогая вернуть к полной жизни детей с тяжелыми ожогами и их семьи.
Буду признателен за распространение этого объявления (x-posted to afisha).
Saturday, January 3rd, 2009
5:06 pm
itinerary
портфель рюкзак собран, еду в .ee на неделю, плюс-минус.
мой тамошний мобильный прежний, увидимся.
Friday, December 19th, 2008
2:53 pm
сказано
10 лет я просила у мирозданья того, чего мне не хватало, вместо того, чтобы попросить наконец того, чего я хочу.
Tuesday, November 4th, 2008
5:26 pm
Sincerely, L. Cohen
Вот сообщение которое улышал лично я.

Мне было тридцать с небольшим когда я бормотал себе под нос, записывал, перебирал струны. Прошло сорок с лишним лет. Сейчас я повторю, те же слова и те же ноты, немного иначе но так что вы узнаете и их, и самих себя когда услышали их впервые. И другие, более поздние слова и ноты я спою тоже. У вас будет двоиться внутри, то ли подхватывать захлестывавшее вас прежде, то ли удерживать созревшее сегодня. Зато вы кожей почувствуете что именно делает время -- лично с вами, и не только -- и что при этом может сделать живой человек и его голос. Спасибо, для меня честь выступать перед вами.

Дальше мелким шрифтом.
Этот повтор, оказывется, суть (а не издержки малости залов и проч.) performing arts.
Как можно делать такие концерты без танцпола я не понимаю и не пойму.
Ходил шуршал евролистьями, валялся в евротраве (ну, почти, будто бы -- часто моросило). В такие дни хочется записаться к Вендерсу в персонажи да там и остаться.
В дюссельдорфской телебашне окна наклонены наружу, и на них можно лежать, на отметке 168 метров, почти над самым Рейном.
Из всех искусств важнейшими для нас являются цирк уровня полунинского и ландшафтный дизайн.
Европа маленькая.
Вайфай не дальше чем за углом, кроме разве аэропорта.
Какое удивительное количество сил народ моей страны растрачивает впустую.
Time will say nothing but I've told you so.

Отдельной строкой -- спасибо tallen, zhukovzh, lenta и его жене за гостеприимство и компанию.
Monday, November 3rd, 2008
1:42 am
Leonard Cohen live in Oberhausen
на Suzanne я не смог удержаться и дальше плакал пока слезы не кончились.
twenty three fucking bloody years, на раз-два-три.

As the mist leaves no scar // on the dark green hill, // so my body leaves no scar // on you, nor ever will.
Wednesday, October 22nd, 2008
1:07 pm
неожиданно материализуется
Рыжий-рыжий-полосатый диичеловек привез вчера билет на Коэна. Лечу в Дюссельдорф в следующий четверг 30го, вернусь 3его в понедельник; сам концерт в Оберхаузене 2го вечером.

Это я решил что сейчас уже или никогда. И то сказать -- 74 года мужику, да и я не мальчик. А был почти мальчик, когда первый раз вставлял его кассету в кассетник, двадцать три года назад -- что ж, под неплохую музыку прожил два десятка лет.

Baby, let's get married,
we've been alone too long.
Let's be alone together.
Let's see if we're that strong.
Yeah let's do something crazy,
something absolutely wrong
while we're waiting
for the miracle, for the miracle to come.

Никогда, кажется, не был на стадионном концерте; надеюсь что Innenraum это танцпол.

Где в Дюссельдорфе жить, чтоб вид из окна и вайфай? что там делать? музеи, набережные, сардельки? где там пошопиться, кстати (какая шляпа у старика), по одежде-обуви? а то от московского угрюмого ритейла уже мутит.

Комментарии пока скрываются.

Cranial Music: Leonard Cohen - Waiting For The Miracle
Friday, October 10th, 2008
6:06 pm
мда
The depression had devastating effects both in the developed and developing world. International trade was deeply affected, as were personal incomes, tax revenues, prices, and profits. Cities all around the world were hit hard, especially those dependent on heavy industry. Construction was virtually halted in many countries. Farming and rural areas suffered as crop prices fell by 40 to 60 percent. Facing plummeting demand with few alternate sources of jobs, areas dependent on primary sector industries such as farming, mining and logging suffered the most.
Thursday, July 3rd, 2008
9:38 pm
читал твиттер, много думал
поеду в ArteFAQ поужинаю.
9:09 pm
то посредством резца
я не пью больше полугода, я не курю больше месяца. что мне видно с этого пригорка?
скушная правда что девяносто и больше процентов зависимости это она сама, ее самоавто, интересны считаные по пальцам остальные.
алкоголь снимал такое что ли торможение-об-реальность, с ним я начинал считать прямым угловатое и кривое. это я и так любил и держал за род художественности, так что мы были друзья.
табак сглаживал стыки, переходы, ежедневный счет которым идет на десятки. так что я чувствую себя тем парнем в дощатом коробе из-под мыла, к которому прибиты подшипники. каждая трещина, каждая встреча, каждая выбоина, каждая дверь отдает в позвоночник.

чувствуя это, я часто вижу одну картину: как огромный глаз заглядывает с неба словно в аквариум и говорит человеку -- "ты можешь сделать то что ты на самом деле хочешь". человек же отвечает вопросами, словно не слыша -- "а можно я выпью немного? я закурю, можно? а поесть?". одна девочка поймала золотую рыбку.

мне симпатичны курящие и запах дыма. глядя как кто-то затягивается, я иногда чувствую словно мимо меня, прямо передо мной, чуть не наезжая на носки туфель, проносится тугой волной длинный грузовик. может быть когда-нибудь я снова закурю, но не сейчас.

штырит неслабо.
Tuesday, April 22nd, 2008
3:09 pm
моя русофобия 9
В приступе гнойного гностицизма нашел на Цейлоне карту где показывают по месяцам средний процент освещаемости тузика в любой точке шарика. Царапал когтями стены -- летом город эМ вполне на коне, ну там процентов на 20 уступает нормальным местам; но к декабрю цифры достигают позорных значений -- триста процентов разницы и девять, д9в9ть процентов от теоретически возможного света. Дорогие далекие предки, какого же хера вы забрались в эти кромешные палестины.

в нашем маленьком киббуце.
Wednesday, March 5th, 2008
2:58 pm
моя русофобия 8
итого, за без малого двадцать лет, Россия из пальца высосала дилемму колбаса vs свобода и, поплутав в собственных химерах, явила миру свой выморочный выбор. вот и вся миссия народа-богоносца.
наш паровоз, на третьем пути... фью.
Saturday, December 29th, 2007
7:07 pm
рекламная пауза, лучший подарок на год мышей
update: все отданы давно.
Пока есть четыре котенка на выбор, полутора месяцев отроду. Самая мелкая она же самая бойкая, черновая кличка Земфира, два брата покрупней и попушней, дети назвали Кир и Шукум, и черная с белым наивная Серафима. Здоровы, игривы, в процессе приучения к санправилам.



Чем раньше заберете тем более ваши они будут :) Восток Москвы, +7(916)339-8300 Инна.
все четверо по отдельности, ~ триста килобайт не только ценного мехаCollapse )
Monday, November 19th, 2007
4:32 pm
мы взойдем на борт и получим визу
Друзья,
нет ли у вас кого-то кто умел бы оказывать содействие иностранцам, желающим легально проводить в Москве больше 90-та дней в полгода? то ли оставшиеся (вроде) после свежего 635-го постановления рабочая или учебная визы, то ли (скорее) боле-менее оперативное офоромление вида на жительство. Нужно лично мне, и не только, и срочно.

"Каменты скринятся" на всякий случай.

PS. Кто еще ищет -- отметьтесь если хотите.

PPS. Пропала болонка. Белая. Сука.
Sunday, November 18th, 2007
11:18 pm
есть такая буква
есть такие люди (r), у которых много сил уходит на то чтоб не начать все с чистого листа.
Friday, October 26th, 2007
3:36 pm
из любопытного клиента
на базаре сделали перфоленту.

интересно, бывают ли такие люди чтоб им, с одной стороны, типа-вкус (или типа-стиль) не позволял оценивать друзей по полезности, а с другой -- чтоб они умели типа-нормально просить и принимать от тех помощь. не в экстренных случаях падения неба на землю с многочисленными жертвами, а так, спокойно-равномерно.
3:14 pm
будни мегаполиса М.
Поговорив об отношениях, спускаюсь на Китай-Город, время десять-двадцать утра. На последних ступеньках эскалатора меня обгоняет абсолютно, полностью голый мужчина. Невысокого роста, испачканы только кисти рук, еще полуоглядывается на секунду, я запоминаю вполне нормальное, даже веселое выражение глаз; потом вижу его уже только со спины. Уверенной походкой, словно бы никого не замечая, он отправляется по платформе вперед. Москвичей хрен проймешь, они конечно останавливаются и провожают нагого взглядами, но большого ажиотажа не выказывают. Мелькает мысль что это работает только пока он идет, а в конце платформы ему ведь придется остановиться. Поезд приходит, стоит, всасывается в свою трубу до моего последнего вагона, резко тормозит, свет гаснет, включается и снова гаснет, следует суета с ментами и станционной смотрительницей, из повернутых хором к туннелю лиц и обрывочных реплик складывается впечатление что вроде мужик убежал вдоль путей или по путям, и там его теперь ловят, а он не дается. Наконец плафоны наливаются в полную силу, партер со мной уезжает по маршруту, галерка остается на станции.

Фрейд дочери -- дорогая, бывает ведь и просто реальность.
Thursday, October 4th, 2007
11:52 am
буду теперь видеоблоггер

клипом назвать язык не поворачивается, снято что ли вообще одним планом.
странно чувствовать как за движущимися серыми кляксами дышит чужая давно прошедшая чужая упругая чужая жизнь.
песня моего детства, впрочем.
Tuesday, October 2nd, 2007
2:30 am
автоироничная реклама

muxmux со товарищи круты.
12:17 am
трюизм дня
Человек это то что он ценит.
Friday, August 3rd, 2007
11:19 am
twimc
мой голландский карманный +31634402017
здесь цветы, каналы, расслабленный народ и двинутый ван Гог.
Monday, July 30th, 2007
5:35 pm
itinerary
Tue 31 Jul 2007
KL0904 15:50 SVO -> 17:20 AMS
Wed 8 Aug 2007
KL0905 12:55 AMS -> 18:10 SVO


В середине всякие окна. Что бы вы стали делать на месте мертвеца в денвере супругов без детей  в Амстердаме?
Friday, July 20th, 2007
9:33 pm
еще о (психо)терапии
Одно из главных для терапевта -- умение не отвечать на вопросы.

Занятно что вместо "Заметок клиента" я пишу "Заметки терапевта".
Wednesday, June 27th, 2007
2:19 pm
предполагает, располагает...
Человек планирует, Господь летает.
2:02 pm
трюизм дня
Воля, внутреннее усилие даны человеку затем чтоб не приходилось любить все подряд и что ни попадя.
Tuesday, June 19th, 2007
7:15 pm
федерация индустриально-демографических обществ
Поймал сегодня чорный пассат с пропуском на ветровом стекле. Едучи с ветерком, неспешно складывал повернутые изнанкой буквы --

Моторизованая Бригада
Службы Безопасности
Объединенных Сетей ФИДО РФ

Вокруг орлы двухголовые характерные, один такой другой другой, сама бумажка в ламинате-шоколаде, почему-то белая синяя и желто-рыжая, в разных местах на ней коды-даты-номерки.
Пораскладывал минуты три разные пасьянсы, да и спрашиваю, аккуратно, "Объединенных сетей чего эр-эф?"
Парень говорит пропуск "Сделано в Фотошопе", голограмка вырезана из старого талона ТО. Типа, пугач. Сказал -- работает, и добавил придаточным ", страна прогнила".
Friday, June 8th, 2007
5:11 pm
еще о (психо)терапии
терапевт -- переводчик с объективного на субъективный.
не наоборот.
5:09 pm
наверняка
бывал отработан банальный сюжет про то как все ид-данные и ксивы человека пропадают и он никому не может доказать что он это он.

это я к тому что мой профиль на LinkedIn вчера пропал. Т. е. совсем -- сервис не признает даже мой регистрационный емейл, не говоря о пароле; саппорт молчит.
поеживаюсь.
Wednesday, May 16th, 2007
5:14 pm
.
попрощался с Женей Пермяковым.

жарким днем да во сыру землю.
пришли многие, и было видно сколь многих может тронуть жизнь одного человека.

we are dying, Egypt, dying.
[ << Previous 30 -- Next 30 >> ]
QubCom   About LiveJournal.com